Второй после Доку Умарова террорист "Магас" получил пожизненный срок

Ставрополь, 16 октября 2013, 09:07 — REGNUM  В Северо-Кавказском окружном военном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении Али Тазиева, сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе суда.

Али Тазиеву, более известному по кличке "Магас" и занимающему второе место в иерархии "Имарата Кавказ" после Доку Умарова, назначена высшая мера наказания - пожизненное заключение.

Ему инкриминировалось создание и руководство вооруженными группами при совершении особо тяжких преступлений - подрыв автобуса на автостанции Невинномысска в декабре 2007 года, взрыв у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, Тазиев являлся одним из руководителей незаконного вооруженного формирования, целью которых было создание на Кавказе независимого шариатского государства, что подразумевало насильственное свержение конституционного строя, отмену на его территории законодательства Российской Федерации. Основной формой деятельности вооруженного формирования являлось совершение террористических актов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, представителей власти и духовенства, а также гражданского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.