Курды в Турции выступают против строительства стены на границе с Сирией

Анкара, 15 октября 2013, 19:33 — REGNUM  Курдская Партия мира и демократии (BDP) подвергла критике строительство Турцией стены на границе с Сирией, заявив, что она направлена на разрыв связей между курдами в Турции и Сирии.

Местные жители также протестуют против строительства стены в районе Нусайбина, в юго-восточной провинции Мардин. Сопредседатель BDP Гюльтен Кишанак, отметив отсутствие какой-либо угрозы Турции со стороны Rojava (сирийский Курдистан), заявила, что правительство пытается навредить процессу урегулирования, а также обвинила Анкару в блокаде населенного курдами приграничного города Кобани.

Выступая на пресс- конференции в Диярбакыре, сопредседатель BDP Селахаттин Демирташ и Кишанак заявили, что строительство стены у города Нусайбин, в 10 километрах к северу от в основном курдского города Камышлы в Сирии, находится в их повестке дня наряду с последними событиями в политике Турции и вокруг курдской проблемы.

Кишанак подчеркнула, что строительство стены в районе Нусайбина эффективно накладывает эмбарго против курдских городов в северной Сирии. Она сказала, что такие меры могут нанести ущерб процессу урегулирования курдской проблемы, пишет Today's Zaman.

Ранее вице-премьер Турции Бешир Аталай опроверг строительство Турцией стены на границе с Сирией, в то время как мэр приграничного города и местные свидетели сообщает о начале строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail