Дело бывший заммэра Астрахани о крупном мошенничестве передано в суд

Астрахань, 15 октября 2013, 19:23 — REGNUM  Кировский районный суд города Астрахани определит степень вины бывшего заместителя мэра областного центра - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани Андрея Ковалева, обвиняемого в мошенничестве и покушении на него в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 15 октября, после утверждения обвинительного заключения в отношении чиновника уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что Ковалев, находясь в должности заместителя мэра Астрахани в мае-июне 2012 года сообщил руководителям трех коммерческих организаций, с которыми заключены муниципальные контракты на выполнение текущего ремонта асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог областного центра, что за своевременное перечисление денежных средств по заключенным муниципальным контрактам необходимо передавать ему "откат" в размере 10% от перечисляемой финансово-казначейским управлением горадминистрации суммы.

Введенные в заблуждение Ковалевым, руководители подрядных организаций в период с мая 2012 года по февраль 2013 года передали чиновнику в общей сумме более 5 миллионов рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

Руководитель одной из фирм, понимая незаконность действий чиновников, обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий при получении денежных средств в сумме 450 тысяч рублей от руководителя общества Ковалев был задержан 5 марта на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.