19-летний калужанин осужден за экстремизм в интернете

Калуга, 15 октября 2013, 19:06 — REGNUM  19-летний житель Калуги Павел Комонов, обвинен судом возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, совершенное с использованием средств массовой информации (ч.1 ст.282 УК РФ), сообщила 15 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Искрина Басулина.

Следствием, было установлено, что Комонов испытывал неприязнь к широкому кругу лиц нерусской национальности. С целью пропаганды идей крайнего национализма, он зарегистрировал свою страницу на сайте в сети Интернет.

В период с января по декабрь 2011 года калужанин разместил на данной странице видеофайлы экстремистской направленности.

Видеоролики содержали информацию о негативной оценке по признакам расы, призывы к враждебным и насильственным действиям по отношению к лицам других национальностей и побуждающие межнациональную рознь.

Доступ к вышеуказанной странице был открыт для широкого круга лиц.

Расследование по делу осуществлялось следственным отделом по городу Калуге следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С согласия государственного обвинителя уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке.

Калужский районный суд признал Комонова виновным в инкриминируемом преступлении и, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.