В Республику Коми "приходит" новый крупный налогоплательщик

Сыктывкар, 15 Октября 2013, 18:10 — REGNUM  Компания "Зарубежнефть" рассмотрела возможность регистрации дочернего предприятия "Русвьетпетро" в Усинске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Коми.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сегодня провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО "Зарубежнефть" Сергеем Кудряшовым. "Республика Коми имеет богатый и долголетний опыт работы с различными недропользователями и сегодня ваше намерение закрепиться на территории региона - это взаимовыгодное сотрудничество. Республика выступает в качестве площадки для общих экономических интересов, поэтому со своей стороны гарантирую, что Правительство республики сделает все возможное, чтобы компания продолжала работу, расширяла мощности и чувствовала себя комфортно. Отдельная благодарность за то, что компания "Зарубежнефть" рассмотрела возможность регистрации дочернего предприятия в Усинске. Это важно как для Правительства республики, Усинска, так и для всех жителей региона - это показатель того, что компания рассчитывает работать здесь долго и основательно", - выразил свою позицию глава республики.

"Мы обсудили вопросы, связанные с развитием нашего предприятия "Русвьетпетро", основная база которого располагается в Усинске, месторождения предприятия находятся в Ненецком автономном округе. Мы наметили пути взаимоотношения с администрацией города и республики по развитию предприятия в вашем регионе", - прокомментировал итоги встречи Сергей Кудряшов.

Как сообщил заместитель главы Республики Коми Александр Буров, сейчас готовится проект соглашения между Правительством республики и компанией "Зарубежнефть", в котором будут отражены конкретные параметры сотрудничества в соответствии с приоритетами развития территории и предприятия.

*** Компания ОАО "Зарубежнефть" старейшее внешнеэкономическое предприятие нефтегазовой отрасли России создано в 1967 году на основании распоряжения Совета Министров СССР как отраслевое Всесоюзное внешнеэкономическое объединение при Министерстве нефтяной промышленности СССР. Является Открытым акционерным обществом, 100% акций которого находятся в государственной собственности, включено в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Имеет уникальный опыт международной деятельности в более чем 30 странах: Алжир, Ангола, Вьетнам, Йемен, Индия, Ирак, Иран, Куба, Ливия, Сирия и другие. "Зарубежнефть" занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом на суше и на континентальном шельфе, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты в различных регионах мира.

Структура компании включает ООО "Совместная компания "Русвьетпетро". Участники проекта: ОАО "Зарубежнефть" (51%), КНГ "Петровьетнам" (49%).

Деятельность: освоение месторождений на территории России. В настоящее время реализует проект разработки месторождений Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе. С 2008 года совместная компания "Русвьетпетро" построила и ввела в эксплуатацию важнейшие производственные объекты добычи и транспортировки нефти, энергоцентр, вахтовые жилые комплексы, объекты транспортной инфраструктуры. Обустроены и введены в промышленную эксплуатацию три месторождения: в 2010 году - Северо-Хоседаюское, в 2011 - Висовое и в июле 2012 года - Западно-Хоседаюское. Темпы строительства, демонстрируемые "Русвьетпетро", по праву считаются одними из самых высоких в Тимано-Печоре. В планах компании зарегистрировать компанию в Усинске, что значительно увеличит налоговые поступления в республиканский бюджет Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему