Организация-перевозчик в городе атомщиков нарушает законодательство о транспортной безопасности (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 17:42 — REGNUM  Прокуратурой города Сосновый Бор Ленобласти выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности в деятельности организации-перевозчика. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Такой вывод сотрудники надзорного ведомства сделали по итогам проверки соблюдения требований федерального законодательства о транспортной безопасности в деятельности ООО "Автотранспортное предприятие Барс-2", осуществляющего перевозки по маршруту Санкт-Петербург - Сосновый Бор.

Установлено, что в нарушение требований закона предприятием не осуществлены оценка уязвимости, категорийности транспортных средств и в связи с этим не разработан план обеспечения их транспортной безопасности.

Как подчеркивают в ведомстве, ООО "Автотранспортное предприятие Барс-2" не предпринимает предусмотренных законом мер по обеспечению транспортной безопасности, и это способно повлечь человеческие жертвы, нарушение иных прав и свобод граждан в этой сфере.

В целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с постановкой вопроса о том, что организация обязана выполнить требования закона в полном объеме. Ход рассмотрения иска поставлен прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.