Лесной пожар возник в Новгородской области в середине октября

Великий Новгород, 15 октября 2013, 17:38 — REGNUM  "Под занавес" пожароопасного сезона на границе Парфинского и Демянского районов Новгородской области 14 октября возник лесной пожар. Как сообщили ИА REGNUM в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, оперативные действия работников лесного хозяйства помогли вовремя остановить загорание.

"Сильное задымление обнаружили железнодорожники и сразу же сообщили в местное лесничество. Огонь успел захватить территорию примерно 10 на 10 метров, но оперативные действия работников Полавского лесничества Парфинского района и Демянского лесничества не дали разрастись пожару - успели сбить пламя и потушить пожар. Сегодня с утра вновь отправились к этому месту, чтобы убедиться в безопасности ситуации", - рассказал начальник отдела федерального государственного лесного надзора комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Владимир Никоноров. По его словам, причиной возгорания, вероятно, стал непотушенный костер, оставленный ягодниками, собиравшими клюкву на болоте неподалеку.

По данным комитета, это 13-й по счету лесной пожар, зарегистрированный на территории Новгородской области в 2013 году. Всего огнём было охвачено 6,7 га лесов. "Благодаря оперативно принимаемым мерам ущерб от лесных пожаров незначительный", - отметили в комитете. Чрезвычайной ситуации в лесах вследствие пожаров не возникало.

"Контроль за ситуацией, учитывая отсутствие дождей, еще сохраняется. В ближайшие дни, согласно прогнозу погоды, пожароопасный сезон закончится", - сообщили в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.