Во Львове день создания УПА отметили под бандеровскими флагами

Киев, 15 октября 2013, 17:38 — REGNUM  В понедельник, 14 октября, в рамках отмечания 71-ой годовщины создания Украинской повстанческой армии около Львовского областного совета были подняты красно-черные флаги. Церемонию осуществили депутаты депутаты Львовского облсовета от всеукраинского объединения "Свобода", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политсилы.

Также, отметили в пресс-службе, во Львове при участии депутатов и ветеранов национально-освободительной борьбы состоялось возложение цветов к Мемориалу неизвестному воину УПА и к памятнику Степану Бандере. Кроме того, состоялась литургия в гарнизонном храме Святых Верховных Апостолов Петра и Павла, а также торжественные собрания в сессионном зале Львовского областного совета.

В пресс-службе напоминают, что депутаты от ВО "Свобода" предлагают предусмотреть в регламенте Львовского областного совета официальное поднятие красно-черного флага по праздникам, связанным с "национально-освободительной борьбой украинского народа".

Отметим, что во Львове, как ив Киеве, состоялся многолюдный марш в честь 71-й годовщины основания УПА. Колонна участников прошла по улицам города, скандируя "Бандера, Шухевич - герої України!", "Герої не вмирають, вмирають - вороги!", "Кому належить Україна - українцям! Кому належить Львів - патріотам!", "Слава Україні! Смерть ворогам!" и т.д. Некоторые участники шествия были одеты в форму УПА и несли оружие времен Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.