"ФосАгро" и администрация Череповца договорились о социальном партнерстве (Вологодская область)

Вологда, 15 октября 2013, 17:31 — REGNUM  ОАО "ФосАгро-Череповец" 15 октября подписало соглашение с администрацией города Череповца о социальном партнерстве. Целью Соглашения является повышение качества образования и уровня физического развития подрастающего поколения, приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни, профилактика и снижение уровня заболеваемости детей и подростков, молодежной преступности, алкоголизма и наркомании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Документ подписали мэрЧереповца Юрий Кузин и генеральный директор ОАО "ФосАгро-Череповец" Алексей Григорьев в присутствии губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и основателя компании "ФосАгро", заместителя председателя совета директоров ОАО "ФосАгро", вице-президента Российского союза химиков Андрея Гурьева.

""ФосАгро" исторически поддерживает развитие спорта и программы, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Более 10 лет компания оказывает поддержку всероссийской организации "Дети России образованны и здоровы" ("ДРОЗД"), инициатором создания которой выступил основатель "ФосАгро" Андрей Гурьев. В основу движения легла уникальная методика подготовки, применяемая в школе "Самбо-70". Ежегодно в мероприятиях, проводимых под эгидой "ДРОЗДа", участвуют более 50 тысяч детей из 40 регионов России. Череповецкий филиал движения функционирует на базе школы №10", - отмечают в компании.

По словам Юрия Кузина, методологические наработки, которые реализованы в проекте "ДРОЗД", по воспитанию подрастающего поколения заслуживают большого внимания и их планируется распространить на образовательные учреждения Череповца и других городов Вологодской области. Мэр сказал, что данным соглашением партнерство между администрацией г. Череповца и "ФосАгро" не ограничивается, оно намного шире. Это проекты и в области здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты и обеспечения работников жильем.

Помимо этого, состоялась торжественная церемония открытия нового многоквартирного жилого дома для работников ОАО "ФосАгро-Череповец", построенного в рамках реализации корпоративной жилищной программы. Обладателями ключей от новых квартир стали 90 семей работников череповецкой химической площадки.

В рамках реализации жилищной программы работникам ОАО "ФосАгро-Череповец" было предоставлено более 1300 квартир. Жилье по программе выкупается в рассрочку. Ранее строительство велось только в Череповце, с 2013 г. дома для работников предприятий "ФосАгро" начнут возводиться в Кировске и Апатитах (ОАО "Апатит"), прорабатывается возможность реализации программы в Волхове (ООО "Метахим") и Балаково (ООО "Балаковские минеральные удобрения").

По словам Олега Кувшинникова, "ФосАгро" является образцом социальной ответственности бизнеса, который не только инвестирует в модернизацию и увеличение производственных мощностей, но и заботится о своих работниках. "Есть компании, которые думают только о бизнесе, а есть такие, которые еще заботятся и о своих людях. Люди - наше главное богатство, и ради них реализуются социальные проекты. Социальная ответственность компании "ФосАгро" перед работниками говорит о том, что у предприятия большое будущее", - отметил он.

Андрей Гурьев поблагодарил руководство Вологодской области и Череповца за поддержку инициатив компании и пожелал новоселам, чтобы в новых квартирах им жилось дружно и благополучно, чтобы там всегда звучал детский смех. Он пообещал, что жилищная корпоративная программа будет продолжаться, отметив, что "для нас на первом месте люди, их благосостояние. Человек, который живет достойно и уверен в завтрашнем дне, и работает качественно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев