Система электронного проездного в Волгограде и Волжском заработает в 2014 году

Волгоград, 15 октября 2013, 17:26 — REGNUM  В Волгоградской области разрабатывается программа автоматизированной безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 15 октября, планируется, что уже в 2014 году новейшие информационные технологии позволят заменить бумажные билеты электронным проездным - считывать с него данные будут специальные устройства, которыми оборудуют муниципальный транспорт в Волгограде и Волжском.

На сегодняшний день электронные проездные уже действуют во многих регионах страны, в том числе, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Чебоксарах и Казани. Новая система, прежде всего, позволяет четко фиксировать количество пассажиров, в том числе льготников, что значительно сокращает бюджетные расходы. Внедрение такого проекта в Волгоградской области, по расчетам специалистов, сэкономит казне порядка 80 миллионов рублей. Кроме того, безналичная оплата сократит расходы самих транспортных предприятий и уменьшит экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира примерно на один рубль.

В Волгограде и Волжском внедрять систему электронного проездного предлагается по единой схеме. Для этого создана рабочая группа, которой до конца октября предстоит выбрать оптимальный вариант с учетом местной специфики и рекомендаций специалистов. Для оплаты проезда предлагается использовать универсальную электронную карту гражданина или же специальную транспортную карту, которая будет работать как безналичный кошелек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.