Госдума ужесточает наказание за терроризм

Москва, 15 октября 2013, 17:12 — REGNUM  Президентский законопроект, предполагающий возмещение вреда, причиненного террористами, за счет них самих, их родственников и близких, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября. Предлагается дополнить УК новой статьей: "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" - "прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности" будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Также в УК появится еще одна статья - "Организация террористического сообщества и участие в нем". Вводится наказание за его организацию в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Участие же в таком сообществе будет караться тюремным заключением сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Введение в Уголовном кодексе наказания за создание именно террористического сообщества, а не террористической организации упростит привлечение к уголовной ответственности за терроризм, заявил заместитель директора ФСБ Юрий Горбунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail