Самарский Минтруд занизил число гастарбайтеров в 100 раз: депутат

Самара, 15 октября 2013, 17:12 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, обсуждая в своем блоге тему миграционной политики в регионе, а также официальные данные Минтруда и УФМС области о количестве зарегистрированных гастарбайтеров, вместе со своими читателями обнаружил явное несовпадение обнародованной этими ведомствами статистики. Согласно их цифрам, Минтруда занизило число гастарбайтеров в 100 раз: вместо 120 тыс. осевших в Самарской области мигрантов - показывает 20 тыс. приезжих.

"Публикация в ЖЖ статьи агентства ИА REGNUM ("Самарские власти планируют потратить на адаптацию гастарбайтеров 231 млн рублей") со ссылкой на цифры количества мигрантов в регионе, озвученные на днях министром труда и миграционнной политики Самарской области Олегом Фурсовым, вызвала бурные эмоции читателей - особенно на фоне событий в Кондопоге, Сагре, Пугачеве, Бирюлево, - написал Михаил Матывеев. - Помимо возмущения, что нам больше не на что потратить 231 млн.руб., как на привечание здесь мигрантов, ряд экспертов (@ilyasuldin) обратили внимание на явное несовпадение вышедших из разных официальных органов цифр мигрантов, прибывших в разные периоды в Самарскую область".

"В докладе Минтруда и миграционной политики, висящем на сайте министерства и Правительства области, откуда министр Фурсов давал цифры депутатам, умиротворенно говориться о том, что "за последние три года миграционный прирост Самарской области составил 19 131 человек (в 2010 году - 5860 человек, в 2011 году - 8 245 человек, в 2012 году - 5 026 человек). В январе - июле 2013 года - 1128 человек", - обращает внимание политик. - В то же время на сайте Управления Федеральной миграционной службы Самарской области говориться, что только за шесть месяцев 2013 г. в Самарской области "поставлено на миграционный учет 121 654 иностранных граждан и лиц без гражданства", т.е. в сто раз больше, чем говорит самарский Минтруд. В ответе на мой запрос УФМС дает третьи цифры, которые объяснить можно разве что тем, что область служит перевалочным пунктом для легализации мигрантов в России, когда 15-20 тыс. в год из них оседают здесь в виде новых граждан и лиц с разрешением на временное проживание, а остальные распространяются по стране.

Однако, даже если эти 120 тысяч мигрантов в полгода едут дальше, более 330 тысяч (!) из них- по данным Минтруда уже осели в области за последние 20 лет "компенсировав 90,8% совокупной естественной убыли за это время". Трудно сказать, сколько из них русских, бежавших из "гостеприимных" южных республик, а сколько самих представителей этих добрых народов. Суда по ответу УФМС основной поток прибывающих на ПМЖ в Самарскую область в последние годы лиц составляют граждане Узбекистана, Армении, Таджикистана, и Украины- в такое последовательности. Причем, приезжих с Украины в три раза меньше, чем выходцев из Узбекистана, и в два раза- чем из Армении".

Не могу несколько слов не сказать в финале по поводу событий в Бирюлево. Да и вообще национальной политики России. Я много раз уже говорил в разных случаях, что если нынешнюю единороссовско-путинскую власть в России сметут, то вот такие стихийные вспышки народного гнева- по теме национального конфликта, или ЖКХ-ЧП скорее всего, а отнюдь не нечестных выборов. И сметут её русские мужики и бабы, далекие от твиттера, а не креаклы с белыми ленточками. Глядя на миграционную/демографическую/национальную политику Путина, о которой я писал не раз, я думаю, что тема Кавказа его президентом сделала, она, видимо, его и погубит..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.