Бурджанадзе уверена в успехе на выборах президента Грузии

Тбилиси, 15 октября 2013, 16:57 — REGNUM  Кандидат в президенты от "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе уверена в своем успехе на предстоящих 27 октября президентских выборах в Грузии и считает, что в худшем случае может состояться второй тур, на котором за пост президента будут бороться она и кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Как заявила Бурджанадзе на состоявшейся 15 октября пресс-конференции, публикуемые различными исследовательскими организациями рейтинги кандидатов в президенты, которые отводят ей 3-е место, не имеют ничего общего с реальностью. По ее мнению, ожиданий того, что она займет лишь 3-е место, нет ни у кого, кроме определенной группы людей, которая пытается внушить эти ожидания избирателям.

Она также сообщила, что у ее партии много сторонников, которые в день выборов будут защищать отданные за Бурджанадзе голоса. Эти сторонники будут находиться у всех избирательных участков с 8 часов утра 27 октября и до следующего утра и сделают все, чтобы не допустить фальсификации.

Что касается предвыборной среды, она, по оценке Бурджанадзе, сейчас намного свободнее, чем перед выборами 1 октября 2012 года, но до проведения реально справедливых выборов Грузии еще далеко.

Лидер "Демократического движения" по-прежнему считает, что правящая коалиция вступила в сделку с "Единым национальным движением", поэтому она не верит заявлениям Георгия Маргвелашвили о том, что после выборов 27 октября коабитация закончится. "Национальное движение по-прежнему находится у власти и управляет регионами, процесс восстановления справедливости так и не начался, и большинство населения не верит, что Георгий Маргвелашвили 27 октября закончит коабитацию. "Грузинская мечта" вообще не должна была начинать эту коабитацию", - подчеркнула Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.