Чаша Олимпийского огня станет в Пскове музейным экспонатом

Псков, 15 октября 2013, 16:56 — REGNUM  По итогам проведения эстафеты "Сочи 2014" в Псковской области чаша Олимпийского огня останется в Пскове и станет музейным экспонатом. Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, в Ледовом дворце Пскова будет развернута постоянная олимпийская экспозиция, где будут представлены не только чаша и факел, но и фотографии участников эстафеты Олимпийского огня и другие экспонаты.

Председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров сообщил, что эстафета пройдет по территории Изборска и Пскова. В ней примут участие 72 факелоносца и около 220 волонтеров. "Общая протяженность маршрута - 14 километров", - рассказал он.

В 13:00 25 октября состоится встреча Олимпийского огня в Изборске. Передача огня запланирована в башне Луковка, основной маршрут в этом населенном пункте пройдет вокруг крепости. Праздничные мероприятия в Пскове начнутся в 14:00 на Октябрьской площади.

Первым факелоносцем станет известная спортсменка, призер Олимпиады-80 по академической гребле Нина Черемисина. На одном из участков эстафеты в Пскове Олимпийский факел провезут на велосипеде - на нем будет двигаться Иван Макаров, чемпион Сурдолимпийских игр. "Все факелоносцы - это выдающиеся спортсмены, в том числе действующие, ветераны спорта, работники образования, культуры, общественные деятели", - подчеркнул Андрей Петров.

На время проведения эстафеты "Сочи 2014" несколько улиц Пскова будут перекрыты.

По окончании этапа эстафеты Олимпийского огня в Пскове состоится концерт с участием российского певца и автора песен Алексея Гомана.

Напомним, Олимпийский факел "Сочи 2014" пронесут через 2,9 тысячи населенных пунктов всех 83 субъектов России 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.