Утвержден первый этап проекта планировки автодороги Южное Бутово - Коммунарка (Москва)

Москва, 15 октября 2013, 16:54 — REGNUM  Власти Москвы утвердили первый этап проекта планировки автодороги из района Южное Бутово до автодороги "посёлок Коммунарка - аэропорт Остафьево". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, по словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы Андрея Антипова, первый этап работ включает в себя два участка - центральную автодорогу в посёлке Коммунарка с выходом в район Южное Бутово длиной 5,25 км и участок дороги из Южного Бутова до улицы Академика Понтрягина (1,24 км).

На первом участке предусмотрены работы по расширению проезжей части от четырёх до шести полос в обоих направлениях на разных частях автодороги, строительство новых участков дороги, обустройство девяти перекрёстков со светофорным регулированием, остановок с заездными карманами и 31 пешеходного перехода.

После проведения публичных слушаний в поселениях Сосенское, Московский и Мосрентген от собственников земельных участков, где планируется проложить дорогу, поступил ряд предложений и замечаний. Департамент развития новых территорий и префектура Троицкого и Новомосковского административных округов учли поступившие замечания. Таким образом, публичные слушания признаны состоявшимися.

Реализация предусмотренных проектом планировки мероприятий, по мнению авторов проекта, позволит существенно улучшить организацию движения в ТиНАО, особенно для жителей посёлка Коммунарка и жителей Южного Бутова, а также обеспечит транспортное обслуживание новых объектов строительства на этой территории. Мероприятия, предусмотренные проектом, планируется реализовать в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.