Пациента экстренно перевезли из областного стационара в петербургский вертолетом

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 16:44 — REGNUM  В Ленобласти для экстренной перевозки больного из Центральной районной больницы города Выборг во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий использовался вертолет МЧС Ми-8. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Как уточняют в ведомстве, в 10:23 мск вертолет вылетел в Выборг, В 12:25 из Выборга, в 13:08 - прибыл в Санкт-Петербург. Власти Ленобласти высказываются за необходимость развивать малую авиацию для перевозки больных - преимущественно, в экстренных случаях при ДТП это позволило бы спасать жизни многих пострадавших, но вместе с тем, и петербургские, и областные чиновники признают, что каждый вылет малой авиации обходится слишком дорого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение 2012 года на дорогах Ленобласти погибло 639 человек, в том числе, 12 детей. Ранения получили 4825 человек, в том числе 400 детей. В числе самых проблемных по числу и последствиям ДТП были Киришский, Лодейнопольский, Кингисеппский, Волховский, Сланцевский и Ломоносовский районы.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост числа ДТП составил 3,9%. Самая неблагополучная ситуация - в Ломоносовском, Тихвинском и Всеволожском районах. Наибольшее число погибших в дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано - Кировский, Лодейнопольский. На 14,3% возросло количество ДТП с участием детей. Самые неблагоприятные районы: Всеволожский, Лужский, Волховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.