В бюджет Подмосковья поступили средства на повышение зарплат бюджетникам

Красногорск, 15 октября 2013, 16:41 — REGNUM  Из федерального бюджета в бюджет Московской области поступило более 2 млрд рублей, которые будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и на ряд других направлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

15 октября на заседании правительства Московской области был рассмотрен проект закона о внесении изменений в бюджет Московской области на 2013 год. С докладом по данному вопросу выступила министр финансов Татьяна Крикунова.

В новой редакции главного финансового документа региона были учтены корректировки по доходам и расходам. Необходимо отметить, что из федерального бюджета в областную казну поступило более 2 млрд рублей, которые будут направлены на выполнение указов президента России. Эти средства будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и на ряд других направлений. В частности, 800 млн рублей пойдут на поддержку малого и среднего предпринимательства, а более 700 млн рублей - на поддержку организаций сельского хозяйства.

В новой редакции областного бюджета также учтены изменения, связанные с увеличением расходов по ряду направлений. В частности, предусматривается увеличить уставный капитал Мострансавто на 4,2 млрд рублей. Эти средства предназначены для приобретения новых автобусов, в том числе тех, которые будут задействованы на Олимпиаде в Сочи.

Крикунова отметила, что в результате изменений, дефицит областного бюджета сократится более чем на 4 млрд рублей. Это позволит значительно сократить расходы на обслуживание государственного долга и уменьшить объём заимствований до конца текущего года.

В целом, расходы областного бюджета сократятся более чем на 8 млрд рублей, а доходы более чем на 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.