Таможенниками Ставрополья изъяты контрафактные игрушки

Ставрополь, 15 октября 2013, 16:34 — REGNUM  Детские игрушки с признаками контрафакта обнаружены в торговых точках Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе Минераловодской таможни.

В результате проведенных таможенных проверок были выявлены факты реализации игрушек: детских машинок, кукол, мягких игрушек китайского производства, изготовленных с нарушениями авторских прав. По результатам проведенных экспертиз и на основании заявлений правообладателей составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) в отношении одной организации и двух предпринимателей.

Штраф в размере 30 тыс. рублей заплатит по решению арбитражного суда Ставропольского края общество с ограниченной ответственностью, нарушившее исключительные права компании "Hummer". Предметы административного правонарушения - миниатюрные копии знаменитых "хаммеров" - автомобилей повышенной проходимости - конфискованы.

Подготовлены для рассмотрения в арбитражном суде материалы еще трех дел в отношении индивидуальных предпринимателей. Два из них по признаку контрафактности реализуемых 960 кукол с товарным знаком известной фирмы "Moxie girls". Предметом нарушения по еще одному делу стали 32 игрушечных белых котенка с маркировкой "Hello Kitty" - знаменитого бренда японской фирмы игрушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail