В Оренбуржье экс-полицейские приговорены к лишению свободы и штрафу в 3 млн рублей

Оренбург, 15 октября 2013, 16:19 — REGNUM  В Оренбургской области бывшие сотрудники полиции признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия), ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.1. УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). Об этом 15 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в период с 7 по 10 августа 2012 года исполняющий обязанности начальника отделения дознания Юрий Морковкин и начальник центра по исполнению административного законодательства районного отдела полиции Алексей Чихляев предложили местной жительнице дать им взятку в размере 50 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий по непривлечению к уголовной ответственности её сына за хищение паспорта. Женщина согласилась выполнить условия правоохранителей. 10 августа 2012 года она по предварительной договоренности с полицейскими, находясь во 2 микрорайоне города Бузулука, передала через посредника деньги для последующей передачи фигурантам.

Стоит отметить, что информация о готовящейся передаче взятки поступила в правоохранительные органы и была реализована оперативными службами регионального Управления ФСБ. Следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области успешно проведены мероприятия по фиксации указанного факта. По ходатайству следственных органов фигурантам по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Морковкину назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 2 миллиона рублей, Чихляеву - один год четыре месяца колонии-поселения со штрафом 1 миллион рублей. Также экс-полицейские лишены права заниматься определенной деятельностью на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.