В Ленобласти занялись противопожарной профилактикой лесных угодий

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 16:02 — REGNUM  С завершением пожароопасного сезона Управление лесами Ленинградской области развернуло работы профилактические работы по максимальному снижению пожароопасности в 2014 году. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Обустроено 1766 км противопожарных разрывов, построен 31 км противопожарных дорог и 53 моста, созданы подъезды к 115 противопожарным водоемам, вдоль дорог организовано более 1500 мест отдыха и безопасных костровых площадок.

"Мы очень серьезно относимся к противопожарной подготовке наших лесов, - подчеркивает директор Управления лесами Ленинградской области Сергей Штрахов. - Лесные пожары представляют огромную опасность не только для леса, но и для населенных пунктов. Поэтому начинаем готовиться с осени".

Напомним, что за минувшие весну и лето на землях лесного фонда региона было ликвидировано 143 пожара - оперативно принятые меры не позволили огню серьезно повредить насаждения.

Напомним также, что площадь защитных лесов в Ленобласти составляет 2,7 млн га, а эксплуатационных - 3 млн га. В регионе насчитывается 46 особо охраняемых природных территорий общей площадью 586.746 га, что составляет 6,8% общей площади региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail