Томский чиновник отделался штрафом за взятки в 5,5 млн рублей

Томск, 15 октября 2013, 15:59 — REGNUM  В Томской области вынесен приговор бывшему начальнику управления судебного департамента при Верховном Суде РФ по Томской области, обвиняемому в получении взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщили в прокуратуре РФ.

Следствие установило, что в период 2009 по 2011 годы, являясь начальником управления судебного департамента при Верховном Суде РФ по Томской области, получал взятки от представителей организаций-подрядчиков за заключение договоров на выполнение ремонтно-строительных работ. Подсудимому предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, общая сумма полученных в качестве взяток денежных средств составила более 5,5 млн рублей.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Наталья Бондаренко просила суд назначить виновному наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в сумме 6 млн рублей.

По результатам судебного разбирательства суд счел доказанными факты получения взяток, но квалифицировал действия виновного как три преступления по статье "получение должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере" и приговорил его к лишению свободы на срок 7,5 лет условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в сумме 4,5 миллиона рублей.

Не согласившись с решением суда, государственный обвинитель подготовил апелляционное представление, которое будет рассматривать Верховный Суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.