На переговорах с "шестеркой" Иран представил новые предложения: СМИ

Москва, 15 октября 2013, 16:00 — REGNUM  Иран изложил предложения по своей ядерной программе на переговорах с представителями шести международных посредников, которые начались в Женеве 15 октября и завершатся 16 октября, сообщил представитель ЕС.

Пресс-секретарь верховного комиссара ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн сообщил журналистам, что иранские официальные лица представили свои предложения в виде презентации в PowerPoint, но не стал вдаваться в детали. По словам Манна, накануне двухдневных переговоров возникло чувство "осторожного оптимизма".

Он также сообщил, что Эштон и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, который возглавляет иранскую делегацию на переговорах, встретились за ужином 14 октября, который прошел "в очень позитивной атмосфере", передает радио "Голос Америки".

Переговоры продолжаются, но Иран "определенно выступил с некоторыми предложениями сегодня утром", сказал Манн, добавив, что "шестерка", в которую входят США, Франция, Германия, Китай, Великобритания и Россия, ожидает услышать конкретные, конструктивные идеи с иранской стороны.

По сообщениям иранских СМИ, пакет предложений Тегерана был озаглавлен так: "Прекращение ненужного кризиса, открытие новых горизонтов". Однако они также не сообщают подробностей этих предложений.

Предложения, с которыми "шестерка" выступила ранее в этом году, остаются в силе на переговорах в Женеве, но они заявили о готовности "отреагировать" на предложения Ирана, сообщил Манн.

Отметим, что российскую сторону на переговорах представляет замглавы МИД России Сергей Рябков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.