За неделю на Северном Кавказе убиты шесть пособников боевиков

Ставрополь, 15 октября 2013, 16:03 — REGNUM  Правоохранительными органами и подразделениями федеральных сил проведено 21 результативное оперативно-разыскное и разведывательно-поисковое мероприятие, сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе главного управления МВД России по СКФО.

В период с 5 по 11 октября было уничтожено шесть пособников НВФ. На восточной окраине г. Чегем в Кабардино-Балкарии обнаружен тайник, из которого изъяты средства террора: подготовленное к применению СВУ мощностью до 4 кг в тротиловом эквиваленте и 84 патрона калибра 7,62 мм.

В целом из незаконного оборота изъяты: один огнемет, девять пистолетов, шесть гранат, семь выстрелов к гранатометам, один снаряд, два СВУ, 0,7 кг взрывчатых веществ, 500 патронов.

Зарегистрировано пять преступлений террористической направленности: три обстрела ( в городах Назрань Республики Ингушетия, Баксан Кабардино-Балкарии и Махачкала Республики Дагестан) и два подрыва в Кизилюрте и Хасавюртовском районе Дагестана.

Пострадавших от действий бандитов граждан не зафиксировано.

По мнению пресс-службы правоохранительного ведомства, действия экстремистов по-прежнему представляют собой целенаправленные посягательства на жизнь сотрудников органов правопорядка и членов их семей, а также акции устрашения в отношении предпринимателей с целью вымогательства денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail