Алтайский губернатор: "если бы я делал свой выбор сегодня, я бы выбрал профессию врача"

Барнаул, 15 октября 2013, 15:42 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с учащимися в рамках краевой ярмарки вакансий. Подробнее о встрече ИА REGNUM рассказали в Управлении края по труду и занятости населения.

Губернатор края сообщил ребятам, что на ярмарке представлено огромное количество профессий. "Они все современные, интересные. Даже, казалось бы, традиционные профессии в последние время претерпели серьезные изменения. Многие наши предприятия оснащаются новым высокотехнологичным оборудованием. Традиционные профессии станочника, токаря, фрезеровщика получают новое развитие и требуют высокой квалификации от специалистов".

Губернатор края рассказал учащимся о том, как он выбирал свою будущую профессию. "Я прибегал к советам своих школьных учителей. Директор нашей школы и одновременно мой учитель истории дал мне первые представления о моей будущей профессии, и я следовал его советам, так как доверял его мнению. Всегда прислушивайтесь к тому, что рекомендуют вам ваши педагоги. Они вас знают и кроме добра вам желать ничего не могут. Также старайтесь адекватно оценивать свои способности и силы. Кроме того, на таких площадках, как сегодняшняя ярмарка вакансий, вы можете получить полное представление о востребованных сегодня профессиях, оперировать большим объемом информации, и не ошибиться в выборе. Так как ошибка в целеполагании - это потеря времени, самых продуктивных лет жизни, важных для формирования личности человека".

Александр Карлин также поделился с ребятами историями о том, как выбирали специальность его сыновья и как он сам поступал в университет. По мнению Губернатора края, какую бы профессию сегодня человек не выбрал, "любая требует большой системной работы, нет профессий, которые даются легко и их освоение представляет легкую прогулку. Все специальности требуют к себе уважительного отношения, я не знаю неуважаемых профессий", - подчеркнул Губернатор. Отвечая на вопрос ребят, какую профессию он выбрал бы сегодня, Александр Карлин ответил: "Есть огромное число профессий, в которых человек может успешно самореализоваться, которые с человечеством на века. Представить себя рядом с вами мне сегодня сложно, но если бы я делал свой выбор сегодня, я бы выбрал профессию врача. Эта профессия психологически дает большую степень удовлетворенности и самоуважения, а также значимости своей работы".

Отметим, краевая ярмарка вакансий - это традиционное мероприятие для жителей, которые активно заняты поиском работы, и работодателей нашего края. Она проходит сегодня во всех центрах занятости региона. Участие ее в работе принимают более 450 работодателей. Ими представлено порядка 4,5 тыс. вакансий по 500 профессиям.

На краевой площадке во Дворце зрелищ и спорта в Барнауле участвуют порядка 90 работодателей и 13 учебных заведений. Заявлено 2,4 тыс. вакансий по 200 профессиям. Работодателями представлены рабочие места, уровень заработной платы которых в половине случаев - от 10 до 20 тыс. рублей, треть - от 20 до 40 тыс. рублей. Предприятиям краевой столицы требуются: бухгалтер, врач, медицинская сестра, инженер, менеджер, водитель, продавец, маляр, наладчик, повар, слесарь, токарь, электромонтер и др.

Кроме того, Александр Карлин принял участие в собеседовании в режиме онлайн, которое проводится с соискателями из удаленных районов. По словам представителя кадровой службы ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", такая форма очень удобна, она экономит время и средства как работодателя, так и соискателя вакансии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.