Шанцев пообещал сделать все, чтобы юбилей Победы ветераны встретили "с достоинством и полными сил"

Нижний Новгород, 15 октября 2013, 15:40 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 октября вручил знаки нижегородцам, удостоенным почетного звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области". Награды вручены 26 гражданам, сообщили ИА REGNUM в облправительстве.

По мнению Шанцева, звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области" - это, в первую очередь, "знак признания, знак нашего уважения к людям, которые на заслуженном отдыхе посвящают себя работе с подрастающим поколением, по-прежнему занимают активную жизненную позицию".

В свою очередь министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова напомнила, что с 2005 года финансирование областной целевой программы "О мерах социальной поддержки ветеранов" выросло в 4 раза - с 1,6 млрд рублей в 2005 году до 6,6 млрд рублей в 2013 году. По мнению министра, расширение мер соцподдержки пожилых людей вместе с программой модернизации здравоохранения позволили добиться увеличения продолжительности жизни в Нижегородской области на 5,4 года - с 63,4 до 68,9 лет.

По словам губернатора, в ходе мероприятия он обсуждал с ветеранами подготовку региона к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Надо сделать все для того, чтобы закрепить позитивные изменения в нашей жизни, чтобы юбилей Победы наши ветераны встретили с достоинством и полными сил. И над этим мы будем работать", - заявил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.