Оджалан призвал к углублению процесса турецко-курдского урегулирования

Анкара, 15 октября 2013, 15:28 — REGNUM  Делегация Партии мира и демократии (BDP) в составе депутатов Первина Булдана и Идриса Балукена 14 октября посетила лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллу Оджалана в тюрьме на острове Имралы.

По словам Булдана, в ходе встречи Оджалан сделал акцент на важности демократического процесса урегулирования и задачах, стоящих перед современной Турцией. Курдский лидер представил свои предложения о ходе процесса урегулирования в письменной и устной форме.

В частности, Оджалан заявил, что ожидает от правительства Турции инициирования более глубокого переговорного процесса с учетом хрупкости текущего. Курдский лидер также отметил, что процесс урегулирования не продвигается вперед, также за последний год не было сформировано его правовое основание, сообщает Firat.

"Я не отказался от моей надежды относительно процесса, который не приведет к разочарованию", - процитировал Булдан Оджалана. Он также сообщил, что курдский лидер призвал к созыву демократического исламского конгресса в Амеде в ответ на действия кругов, предающих ислам, в частности, таких как "Аль-Каида" и "Фронт аль-Нусра".

Отметим, что на этот раз в состав делегации Партии мира и демократии, отправившейся на остров Имралы, не вошел сопредседатель BDP Селахаттин Демирташ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail