Губернаторская спецкомиссия отправилась решать проблемы жителей челябинского г. Касли

Челябинск, 15 октября 2013, 15:20 — REGNUM  В городе Касли Челябинской области по поручению губернатора Михаила Юревича работает комиссия из представителей разных областных ведомств. Причина экстренного выезда - растущее недовольство и постоянные тревожные сигналы от населения Каслей о неудовлетворительной работе руководства города, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, несколько дней назад губернатор Михаил Юревич провел совещание с руководителями муниципалитетов, в которых возникли проблемы при подготовке к новому отопительному сезону. Глава региона вызывал муниципальных чиновников исходя не только из официальной информации, но и с учетом жалоб жителей. В том числе на встрече присутствовал и.о. главы Каслинского района Александр Грачев. Как пояснили в пресс-службе, в ходе разговора выяснилось, что проблемы с водоснабжением и отоплением "связаны напрямую с деятельностью или, скорее, бездействием главы города Касли Сергея Фадеева".

"Ситуация в городе Касли к лучшему не меняется. Люди уже устали ждать, когда они выберут человека ответственного, который приведет в порядок такие базовые вещи, как отопление и вода. Чтобы голова не болела за это, - отметил тогда Юревич. - Жители очень много мне пишут негатива про главу города, Фадеева. Совет депутатов поселения выставил главе "двойку" за работу. Вместо того, чтобы делать выводы, глава судится с советом".

Чтобы разобраться на месте в причинах происходящего в Каслях, Михаил Юревич отправил сегодня в город специальную комиссию. В ее состав вошли представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерства образования и науки и управления внутренней политики администрации губернатора Челябинской области.

"Касли находятся на особом контроле главы региона. Сегодня комиссия работает в этом муниципалитете с 11 утра. Представители органов исполнительной власти вместе с и.о. главы района Александром Грачевым и мэром Каслей Сергеем Фадеевым уже побывали в котельной, школе №24, детском саду №11. Выяснилось, что за последнее время в городе неоднократно происходили отключения водоснабжения, что негативно сказалось на работе дошкольных и школьных учреждений. Детские садики даже были вынуждены закрыться на три дня, - прокомментировал руководитель управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков. - По словам Фадеева, причина перебоев с водоснабжением - отключение электроэнергии на насосной станции. Однако почему они происходили - градоначальник ответить не может".

Непростая ситуация складывается и на центральной котельной г. Касли. Несмотря на то, что в области давно наступили холода и начался отопительный период, работы по ее модернизации до сих пор не завершены. "При этом средства из областного бюджета - 22 млн. рублей - на эти цели город получил еще весной", - подчеркнул Шиков.

Добавим, что результаты проверки будут представлены губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации