В Ростове-на-Дону арестован бывший руководитель МУП, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями

Ростов-на-Дону, 15 октября 2013, 15:25 — REGNUM  Бывшему исполняющему обязанности генерального директора крупной муниципальной управляющей компании в Ростове-на-Дону, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, изменена мера пресечения. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по региону 15 октября, изначально в отношении ростовского предпринимателя, который проходит по уголовному делу по ст. 201 УК РФ, судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако обвиняемый не соблюдал предписанные законом нормативы. Он не проживал в адресе, указанном в подписке о невыезде, и ненадлежащим образом себя вел. В связи, с чем по ходатайству следствия суд изменил ему меру пресечения на заключение "под стражу".

По данным следствия, от действий обвиняемого пострадали ресурсоснабжающие компании России. Сумма причиненного ущерба составила 112 миллионов рублей. В 2009 году, когда в Ростове-на-Дону он временно возглавлял муниципальную управляющую компанию, предоставлявшую населению коммунальные услуги, обвиняемый своим решением перевел сбор средств с населения на коммерческую организацию, открытую на его имя. Данная операция могла быть законной только в случае одобрения администрации района, однако предприниматель не посчитал нужным ставить в известность вышестоящие органы.

В дальнейшем обвиняемый неоднократно переводил собранные средства на свои аффилированные организации, которые якобы выступали поставщиками коммунальных услуг для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail