Магомед Магомедов: Политика поддержки националистов приведёт к развалу страны

Махачкала, 15 октября 2013, 15:57 — REGNUM  "События в Бирюлево - следствие националистической политики, которую проводят российские власти", - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Народного собрания Республики Дагестан, член фракции КПРФ Магомед Магомедов, комментируя акции протеста жителей московского района - Западное Бирюлево, причиной которых стало убийство местного жителя Егора Щербакова.

По его мнению, там, где надо было раскрыть бытовое убийство без апелляции к национальности возможного убийцы, "власти раскручивают межнациональный конфликт". "Можно было успокоить националистов, приняв законные меры, задержав преступника. А власти идут у них на поводу, по их призыву закрыли рынок. Рынки регулярно проверяются и, если там нормы закона не соблюдаются, почему до этого не закрывали?" - задается вопросом Магомед Магомедов.

"От людей, представляющих российскую власть, звучит националистическая риторика", - отметил парламентарий. Так, сразу после начала погромов на одном из центральных телеканалов лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с националистической риторикой, обвинениями в адрес мусульман и кавказцев. По мнению Магомедова, Жириновский является рупором власти, а также националистов. "Партия власти именно Жириновскому дает право озвучивать антикавказские призывы, националистические лозунги, которых сама стесняется", - прокомментировал депутат. Он считает, что Жириновский уверен в своей безнаказанности за националистические высказывания. "Любого другого человека за такие высказывания и призывы сразу бы привлекли к ответственности", - отметил собеседник, приведя в пример факт наказания за оскорбительные выкрики и действия в Храме Христа Спасителя.

По мнению депутата, не отличалось толерантностью и выступление по поводу событий в Бирюлево председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Более объективной, по словам Магомедова, была позиция лидера КПРФ Геннадия Зюганова. "Полицейской дубинкой эти вопросы не решаются. Надо создать мигрантам нормальные условия, чтоб они не жили в скотских условиях", - привел точку зрения однопартийца Магомедов.

Отрицательно высказался депутат дагестанского парламента и по инициативе националистов о создании отдельных условий для мигрантов и приезжих. Кроме того, он считает неприемлемым называть мигрантами этнических россиян, жителей северокавказских республик, в том числе дагестанцев.

"В решении национального вопроса должна быть государственная политика. Как можно сотни людей задерживать из-за одного преступника? В Дагестане ежедневно убивают людей. Если в убийстве подозревается лицо славянской внешности, - что всех русских нужно задерживать?" - задается вопросом депутат Народного собрания Дагестана. Он считает, что государство не должно поощрять националистов, а центральный телевизионный канал не должен становиться для них трибуной. Собеседник предостерегает: продолжение такой политики приведет к развалу страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии