Московская полиция намерена "полностью декриминализировать" Бирюлёво Западное

Москва, 15 октября 2013, 15:23 — REGNUM  1245 человека были доставлены в московские отделения полиции в результате проверки плодоовощной базы в Западном Бирюлёве. Об этом сегодня, 15 октября, сообщил на заседании правительства Москвы с начальник ГУ МВД России по российской столице Александр Якунин. Как передает пресс-служба правительства Москвы, по словам Якунина, 214 из них задержанных находились на территории России незаконно и будут выдворены из страны. Кроме того, в отношении руководства данной плодоовощной базы собраны материалы по статье 322 "Организация незаконной миграции" и направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности.

Якунин отметил, что полиция проводит активные оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания убийцы Егора Щербакова. По его словам, личность предполагаемого преступника установлена, он уже находится в розыске за убийство.

В жилом секторе района Бирюлёво Западное также проводятся проверки, для этого туда были дополнительно направлены 120 участковых уполномоченных. "Мы постараемся декриминализировать полностью район Бирюлёво Западное", - подчеркнул Якунин. Помимо этого продолжается расследование беспорядков, произошедших в районе в минувшие выходные. На сегодняшний день возбуждено два уголовных дела по статье 213 "Хулиганские действия", с целью установления активных участников беспорядков анализируются записи видеокамер, для расследования данных событий создана следственно-оперативная группа, в которую вошло более 40 следователей.

Кроме того, Якунин сообщил, что начальник отдела МВД по Бирюлёву Западному освобождён от занимаемой должности, а в отношении начальника окружного управления внутренних дел внесено представление по освобождению от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.