В Краснодаре участники акция в поддержку жителей Бирюлево митинговать не стали

Краснодар, 15 октября 2013, 15:15 — REGNUM  В Краснодаре накануне состоялся сход граждан. Несколько десятков молодых людей пришли на Театральную площадь для того, чтобы поддержать москвичей.

Несанкционированный митинг в кубанской столице должен был пройти в 19:00 14 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, призывы к проведению протестной акции были выявлены сотрудниками полиции в социальных сетях.

В связи с этим Главк призвал жителей Кубани не поддерживать митинг и не участвовать в нем: "Участие в подобном мероприятии - это правонарушение, которое влечет ответственность, как по административному, так и по уголовному законодательству".

К Театральной площади были стянуты силы городской полиции, несколько автобусов с ОМОНом. Однако собравшиеся митинговать не стали - ограничились общением со стражами порядка, передает "Девятый канал".

Люди спрашивали об организации общественного порядка, о миграционном контроле и патрулировании окраин Краснодара. Полицейские заверили, что у них все под контролем. В начале десятого вечера собравшиеся разошлись. Нарушений общественного порядка полицейские не зафиксировали.

Напомним, сообщения о проведении 14 октября в 19 часов акций протеста "Против этнического беспредела и в поддержку восставшей столицы" в ряде регионов Юга России были опубликованы на странице "Новой силы - Ставрополь". Несанкционированные митинги, помимо Краснодара, должны были состояться в Ставрополе на площади Ленина, в Волгограде - на Аллее героев у фонтана Дружбы народов, в Астрахани - у Памятника Кирову и в Ростове-на-Дону на Театральной площади.

Однако, ни в Астрахани, ни в Ростове митинги так и не состоялись. В городе Ставрополе были задержаны 17 участников несостоявшегося незаконного схода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября в Западном Бирюлеве произошел народный сход жителей района, возмущенных убийством 25-летнего Егора Щербакова, которого, по предварительным данным, зарезал выходец с Кавказа. Сход перерос в националистические беспорядки, в результате которых были разгромлены торговый центр и овощная база. Задержаны более тысячи человек. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail