В Кузбассе юрист стрелял по людям из травматики

Кемерово, 15 октября 2013, 15:04 — REGNUM  В Кемерово полицейские задержали сотрудника коллегии адвокатов, устроившего стрельбу возле своего дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Кемеровской области.

В полицию поступило сообщение о стрельбе из травматического оружия в одном из микрорайонов областного центра. По словам очевидца, во дворе произошел конфликт между несколькими мужчинами. Один из них выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своих оппонентов.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались всю ночь. В итоге полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. 39-летний юрист из Кемерово, член коллегии адвокатов не стал отрицать свою вину. Однако он заявил оперативникам, что вынужден был применить оружие из страха за свою жизнь. По словам нетрезвого задержанного, обстрелянные им граждане стояли на дороге и мешали проезду такси, в котором он ехал домой. В тот момент, когда юрист попытался сделать им замечание, потерпевшие якобы набросились на него.

Сотрудники полиции изъяли у задержанного принадлежащий ему травматический пистолет и лицензию на право владения оружием. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.