Алтайский край по сбору сахарной свеклы вышел на уровень южных и центральных регионов России

Барнаул, 15 октября 2013, 15:01 — REGNUM  Урожайность сахарной свеклы в Алтайском крае - на уровне южных и центральных регионов России. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении сельского хозяйства края.

В Алтайском крае сахарная свекла убрана с 82% площадей. Валовой сбор сладкого корня достиг 527 тыс. тонн. Свекловоды Павловского района накопали 213 тыс. тонн свеклы, Ребрихинского - 121 тыс. тонн, Калманского - 87 тыс. тонн. В Павловском районе культура убрана уже с 90% площадей, в Калманском - с 87%, в Ребрихинском - с 80%.

В этом году свекловоды Алтайского края получают достойный урожай. Благодаря грамотному технологическому подходу к возделыванию сахарной свеклы аграрии Алтайского края достигли уровня урожайности южных и центральных регионов России. Урожайность сахарной свеклы в данный момент в нашем регионе составляет 367 центнеров с гектара.

По уборке сахарной свеклы лидирует в регионе Шелаболихинский район. С одного гектара здесь накапывают по 390 центнеров. По 386 центнеров с гектара получают в Ребрихинском и Павловском районах, отмечают в Главном управлении сельского хозяйства.

Напомним, что от Урала до Дальнего Востока Алтайский край - единственный регион, производящий сахарную свеклу. Она остается одной из культур, высокорентабельных и экономически привлекательных для сельхозтоваропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.