Самарская область собрала для дальневосточников 40 тонн гуманитарной помощи

Самара, 15 октября 2013, 14:55 — REGNUM  Жители Самарской области продолжают направлять благотворительные денежные пожертвования в Самарское областное отделение Российского Красного Креста. На призыв о помощи пострадавшим от катастрофического наводнения на Дальнем Востоке откликнулись различные организации, предприятия и частные лица.

На 14 октября 2013 года Самарской областью собрано и перечислено дальневосточникам, пострадавшим от стихии, 24,9 миллионов рублей. И добровольные пожертвования продолжают поступать.

Напомним, что с 5 сентября во всех районах и городах области были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших, куда обратилось свыше 13,5 тыс. жителей области. Они несли самые необходимые вещи: верхнюю одежду, обувь, постельные принадлежности, школьные канцтовары, бытовую химию и средства личной гигиены. 28 сентября гуманитарная помощь в двух контейнерах весом по 20 тонн каждый была отправлена железнодорожным транспортом в Хабаровское краевое отделение Красного Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.