"Все спортивные объекты должны получать второе рождение": челябинский губернатор

Челябинск, 15 октября 2013, 14:23 — REGNUM  Губернатор Челябинской области

Михаил Юревич 15 октября принял участие в открытии обновленного стадиона им. Колющенко. Проведенная в 2013 году реконструкция позволила создать отличные условия для тренировок ребят из челябинской футбольной школы "Локомотив", хоккеистам, поклонникам воркаута и здорового образа жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Сегодня глава региона оценил новую спортивно-досуговую зону в Советском районе Челябинска. На территории по улице Доватора появился современный дворец культуры, футбольный стадион с трибунами на 300 человек, хоккейный корт и сквер с детской площадкой. После открытия стадиона Михаил Юревич дал старт футбольному матчу юных спортсменов, который проходит в рамках Кубка города Челябинска.

"Посмотрите, какой шикарный дворец культуры им. Колющенко: хоть и старое здание, но прослужит еще долго, так как сделали хороший ремонт, - отметил губернатор. - Сам спортивный комплекс обветшал и пришел в негодность где-то в начале 80-х годов. В этом году были выделены средства, всё привели в порядок. Здесь появилось два "ядра". "Спортивное ядро" - это современный футбольный стадион с качественным газоном, рядом хоккейный корт, небольшая площадка для воркаута. Плюс зона проведения культурного досуга - с детскими площадками, скамейками, где собираются дети из соседних домов. Всё "работает" с полной нагрузкой".

Михаил Юревич добавил, что в будущем здесь планируется построить крытые теннисные корты. Также подготовлено основание под легкоатлетическую дорожку. В 2014 году установят специальное покрытие.

"Этот стадион закреплен за нашей школой. Раньше мы здесь не занимались - базировались на другом, платили аренду за футбольное поле. Как можно сейчас охарактеризовать стадион - прекрасный, современный! Поле с искусственным покрытием последнего поколения. В спортшколе занимаются 400 воспитанников от 5 до 16 лет. Теперь будем оставлять детей и дальше, это позволяют условия", - рассказал Андрей Фомин, директор муниципальной футбольной школы "Локомотив".

"Все бывшие стадионы муниципалитетам необходимо забирать и реконструировать на современный лад. Все спортивные объекты, которые когда-то существовали, должны возвращаться, получать второе рождение", - подытожил Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.