В Татарстане начальница сельского исполкома обвиняется в мошенничестве с участками

Казань, 15 октября 2013, 13:52 — REGNUM  В Лаишевском районе республики и.о. руководителя исполкома Большекабанского сельского поселения 52-летняя Татьяна Новикова обвиняется мошенничестве, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в 2010 году Новикова изготовила фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у ее супруга права на земельный участок площадью 780 кв.м. в селе Большие Кабаны на улице Кооперативная. В последующем обвиняемая подписала и скрепила документ печатью. После ее муж зарегистрировал право собственности на землю, причинив ущерб государству в размере 414,9 тысячи рублей.

Аналогичным образом, с 2010 по 2012 годы, благодаря выданным Новиковой выпискам, ее супруг оформил право собственности на земельный участок площадью 1500 кв.м. в селе Большие Кабаны на улице Северная, а знакомый ее родственницы - на земельный участок площадью 1955 кв.м. в селе Малые Кабаны на улице Центральная. В результате государству был причинен ущерб в размере 4,8 млн рублей.

Свою вину Новикова не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Лаишевский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.