Ереванский дипклуб намерен по очереди "допрашивать" иностранных послов

Ереван, 15 октября 2013, 13:35 — REGNUM  В Ереване на базе экспертно-аналитического веб-проекта Diplomat.am открылся первый в стране дипломатический пресс-клуб с идентичным названием - "Diplomat.am". Презентацию пресс-клуба 15 октября провели модератор клуба, Чрезвычайный и Полномочный посол в отставке Арман Навасардян и руководитель политологического центра Modus Vivendi, экс-посол Армении в Канаде Ара Папян. На мероприятии в качестве приглашенного гостя также присутствовал первый советник главы дипмиссии Ирана в Армении Холам Реза.

По словам Навасардяна, в пресс-клуб будут приглашаться дипломаты, представители дипломатических структур, представители СМИ, эксперты и так далее. Будут обсуждаться внешняя и внутренняя политика, дипломатия и деятельность дипслужб. "Существуют дипломаты, которые уклоняются от общения со средствами массовой информации, избегают их. Перед вами сидят те, кто придерживается в точности противоположных позиций. Одновременно скажу, что мы находимся вне каких-то идеологий, политических течений. Мы - надпартийная структура, основным постулатом которой является объективность. Кроме того, мы придаем особое значение такому понятию, как профессионализм. Наша деятельность направлена на всестороннее изучение дипломатических процессов, что исходит непосредственно из интересов Армении", - заявил Навасардян, добавив, что они являются сторонниками так называемой народной дипломатии.

Он выразил уверенность, что дипломатия в Армении - новое, но уже всем полюбившееся явление, поэтому Навасардян с единомышленниками намерены показать, что такое реальная дипломатия - без дилетантства. Модератор Diplomat.am отметил, что в рамках интернет-проекта уже сложилась компактная команда из специалистов различных областей, начиная от, собственно, дипломатов и заканчивая певцами и писателями. На вопрос о том, планируется ли расширение экспертной базы, Арман Навасардян ответил, что такое желание, в принципе есть, но недостаточно ресурсов. "Скажу прямо: мы не получаем грантов, у нас, к сожалению, нет рекламодателей. Если ситуация изменится, посмотрим", - раскрыл скобки оратор.

По словам Навасардяна, в "Diplomat.am" надеются привлечь к сотрудничеству руководителей иностранных дипмиссий в Армении, определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Глава центра Modus Vivendi Ара Папян, в частности, добавил к словам коллеги, что дипломатический пресс-клуб может исполнять те функции, за которые по тем или иным причинам не может взять на себя официальный МИД.

В конце с приветственной речью выступил иранский дипломат Холам Реза. Гость, в частности, выразил благодарнсоть за приглашение и отметил, что дипломатические клубы играют большую роль во многих странах, особенно западных. "Сегодня я понял, что такого клуба в Армении не хватало. Этот клуб будет нести в массы народную дипломатию - инструмент передачи информации людям. Г-н Навасардян будет приглашать на обсуждение актуальных тем послов. Полагаю, наш посол обязательно согласится принять участие в работе "Diplomat.am", - сказал Реза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail