Губернатора Ленобласти без паспорта не обслужили в Новосаратовке

Санкт-Петербург, 15 октября 2013, 13:30 — REGNUM  Недалеко от деревни Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти, рядом с КАД открылся многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот центр разгрузит тот, который действует во Всеволожске. Думаю, по такому же сценарию, за счет инвесторов, будем строить аналогичные центры в Гатчине и Тосно. Мы не против отпускать на эти цели и региональные средства, и скорее всего, так будем поступать в отдаленных районах, но и там могут найтись частные инвесторы, которых заинтересуют проекты социальной направленности", - рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По его словам, помимо юридических лиц, на которых делается ставка, поскольку центр наиболее доступен для тех, кто за рулем, сюда могут обращаться люди и в частном порядке. Со временем для удобства клиентов будут введены пластиковые карты.

Пожелав выступить в роли клиента, воспользоваться услугами центра, Александр Дрозденко взял талон на обслуживание. "Но мне отказали, потому что не захватил с собой документ, удостоверяющий личность - паспорт оставил дома", - объяснил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца года в регионе откроются еще шесть новых МФЦ. В сентябре состоялся технический запуск первого такого центра в поселке Новосаратовка Всеволожского района для тестирования всех систем. Затем, в течение двух недель, привлеченные организации полностью отладили цикл предоставления услуг с применением специализированной информационной системы, проверили ее взаимодействие с электронной очередью и региональной системой межведомственного электронного взаимодействия. В середине сентября центр в Новосаратовке заработал в полноценном режиме.

Напомним, все областные МФЦ войдут в состав ГБУ Ленобласти "Многофункциональный центр". В октябре должно состояться открытие филиала областного "МФЦ" в городе Приозерск, а в декабре - в поселке Рощино Выборгского района. До конца года будут открыты центры в городах Сланцы, Выборг и Тосно. Многофункциональный центр в городе Тихвин появится в 2014 году. Идет ремонт помещений, в которых откроются областные многофункциональные центры.

Напомним также, что создание центров предоставления государственных и муниципальных услуг в каждом муниципальном районе и городском округе проводится в соответствии с майским Указом Президента России. К 2015 году в регионе будут созданы 24 МФЦ и 416 "окон" в удаленных населенных пунктах во всех районах Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.