В Башкирии прокуратура открыла "кавказскую национальность"

Уфа, 15 октября 2013, 13:31 — REGNUM  В Уфе суд удовлетворил требования прокурора о признании экстремистскими материалами видеоролика, фотографий и комментарии к ним, размещенные в интернете. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в прокуратуре Башкирии.

В ходе проверки, проводимой прокуратурой Орджоникидзевского района Уфы, в одной из групп социальной сети "Вконтакте" были обнаружены размещенные для всеобщего обозрения видеоролик, фотографии и комментарии к ним. Данные материалы, как указано в пресс-релизе, содержали "оскорбительные характеристики и угрозы в адрес представителей кавказской национальности", а также "резко негативные оценки татарской и башкирской национальностей".

В связи с тем, что указанные материалы "могут способствовать разжиганию межнациональной розни, формированию негативных установок против отдельной нации", прокуратура района направила в суд исковые заявления с требованием признать их экстремистскими. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время указанные видео и фотоматериалы включены Министерством юстиции РФ в федеральный список экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.