Столичный полицейский-наркоман торговал вместе с подельниками героином в Калужской области

Москва, 15 октября 2013, 13:28 — REGNUM  В Боровском районе Калужской области перед судом предстанет бывший сотрудник московской полиции и трое его знакомых, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков, сообщил 15 октября корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Курбан Ичаев.

По его словам, завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей в возрасте 31-33 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.2, 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств, а также покушение на сбыт наркотиков).

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2012 года обвиняемые приобретали в Московской области и реализовывали потребителям наркотических средств в Боровском районе смесь, содержащую героин в крупном размере. Их преступная деятельность выявлена и документально зафиксирована сотрудниками Госнаркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Все обвиняемые сами длительное время употребляют наркотики, один из них на момент совершения преступлений являлся сотрудником полиции города Москвы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail