Вопрос о школьной форме будет урегулирован к следующему учебному году - депутат Госдумы

Москва, 15 октября 2013, 13:21 — REGNUM  Законопроект о введении школьной формы получил положительные заключения правительства РФ и администрации президента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 октября об этом сообщила автор инициативы депутат Государственной думы РФ Ольга Тимофеева ("Единая Россия"). Парламентарий уточнила, что ОНФ полгода изучал ситуацию в области введения обязательного дресс-кода для школьников. "Можем с уверенностью сказать, что местные власти периодически уклоняются от вмешательства в ситуацию с одеждой для школы, оставляя саму школу один на один с поставщиками, подрядчиками. Родители, приводящие ребенка в школу, сталкиваются с тем, что они обязаны покупать только у определенных поставщиков, работающих с определенными фабриками. Это прямая коррупционная составляющая", - говорит представитель ОНФ.

"К следующего учебному году мы попытаемся изменить законодательную базу и в процессе плавного перехода направить школы к обязательному дресс-коду для учеников", - добавила депутат Госдумы.

В соответствии с законом "Об образовании" во многих регионах были приняты специальные законопроекты, где полномочия по утверждению критериев школьного дресс-кода были отданы школам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.