Решение Страсбургского суда по иску Грузии против России будет объявлено в 2014 году

Москва, 15 октября 2013, 13:19 — REGNUM  Решение Страсбургского Международного суда по правам человека по иску Грузии против России будет объявлено в течение 2014 года. По информации министерства юстиции Грузии, этот ответ минюст получил после того, как министр юстиции Теа Цулукиани поинтересовалась судьбой внесенного Грузией более 7 лет назад иска. Она напомнила что устное слушание дела по этому иску было закончено судом еще в июне 2012 года. В полученном из Страсбурга ответе о причине задержки с вынесением решения ничего не сказано.

Межгосударственный иск в связи с массовой депортацией граждан Грузии из России грузинская сторона внесла в Страсбургский суд в марте 2007 года. 16 апреля 2009 года состоялось устное слушание о приемлемости иска, а 30 июня того же года суд признал иск Грузии приемлемым и передал на рассмотрение Большой палате суда.

С 1 февраля 2011 года в течение 5 дней суд допрашивал свидетелей. В первые два дня были допрошены представленные грузинской стороной десять свидетелей, в последующие дни суд выслушал свидетелей с российской стороны. 13 июня 2012 года Большая палата суда еще раз заслушала стороны, в результате чего рассмотрение дела по существу было закончено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.