Житель Карачаево-Черкесии пять лет проведёт в колонии за мошенничество при получении субсидий

Черкесск, 15 октября 2013, 13:23 — REGNUM  Слушание уголовного дела по обвинению жителя Карачаево-Черкесии Салиса Эркенова в незаконном получении из бюджета 92 млн 823 тыс. 468 рублей закончилось назначением для него наказания в виде лишения свободы на пять лет. Об этом ИА REGNUM сообщили 15 октября в пресс-службе прокуратуры региона.

Салис Эркенов, будучи директором ООО "Интер-Альянс" представил в министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики поддельные документы, что он якобы закупил оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, рассчитывая тем самым как сельхозпроизводитель на финансовую поддержку в виде субсидий.

За период с октября 2010 года по сентябрь 2011 года мужчина необоснованно получил как из федерального, так и из республиканского бюджетов денежных средств на сумму более 92 млн рублей. В соответствии с требованием прокурора кроме наказания сроком на пять лет исправительной колонии общего режима Эркенов обязан будет вернуть в бюджет всю сумму необоснованно полученной субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.