В 2013 году российско-грузинский товарооборот составил около $500 млн

Москва, 15 октября 2013, 13:03 — REGNUM  Москва всегда была сторонником активных, традиционно добрососедских отношений с Грузией, поэтому позитивно откликнулась на желание нового правительства Бидзины Иванишвили начать диалог об их нормализации. Об этом, как сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе МИД РФ, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Сегодня уже видны конкретные плоды начатого в декабре 2012 года неформального диалога Григорий Карасин - Зураб Абашидзе. Определены направления, на которых в принципе возможна нормализация в условиях, когда грузинская сторона по-прежнему не готова пересмотреть свое одностороннее решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Это торговля, транспорт, гуманитарная сфера", - сказал он.

Как констатировал Келин, на российский рынок возвращаются минеральная вода и сельхозпродукция. "На сегодня в Россию поставлено более 7 млн бутылок грузинского вина, порядка 600 наименований. Возникающие технические вопросы решаются в рабочем порядке профильными специалистами. В этом году взаимный товарооборот составил около $500 млн", - заявил он.

"Возобновилось автотранспортное сообщение. Начались консультации о возобновлении регулярного авиационного сообщения. Оживились гуманитарные, культурные, спортивные и религиозные связи, контакты между деловыми кругами", - добавил Келин.

По его словам, в Москве также с удовлетворением узнали о решении Тбилиси об участии в Сочинской Олимпиаде. "Рассчитываем, что, несмотря на связанные с этим эмоциональные всплески, спортсмены Грузии выступят на предстоящем всемирном празднике спорта, а грузинская сторона не допустит на территории своей страны любой деятельности, направленной против Игр", - отметил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail