В Тбилиси много билбордов с Маргвелашвили и Бурджанадзе, меньше - с Бакрадзе: OSCE/ODIHR

Тбилиси, 15 октября 2013, 13:04 — REGNUM  По оценке Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (OSCE/ODIHR), в ходе предвыборной кампании на сегодняшний день в Грузии больше всего заметны и активны три кандидата в президенты - Георгий Маргвелашвили ("Грузинская мечта - Демократическая Грузия"), Давид Бакрадзе ("Единое национальное движение") и Нино Бурджанадзе ("Демократическое движение - Единая Грузия").

При этом наблюдатели ОБСЕ констатируют, что в Тбилиси больше всего встречается билбордов с Маргвелашвили и Бурджанадзе, реже - с Бакрадзе. В регионах же меньше билбордов с портретами кандидатов в президенты.

В ходе предвыборных встреч кандидаты в президенты основном делают акцент на повышении уровня жизни населения, а в избирательных программах доминируют экономические и социальные темы: повышение зарплат, сокращение безработицы, улучшение медицинского обслуживания. А на встречах кандидата в президенты от "Грузинской мечты" акцент делается на заявлении премьер-министра Бидзины Иванишвили о частных пожертвованиях на сумму $1 млрд в созданный по его же инициативе Фонд софинансирования.

Кроме того, большинство кандидатов говорит о "восстановлении справедливости" после 9-летнего правления прежних властей Грузии. В тематику предвыборной кампании также входят взаимоотношения с Россией и вопрос территориальной целостности, отмечает OSCE/ODIHR.

"Представители "Единого национального движения" со дня официального открытия предвыборной кампании заявляют о случаях давления и запугивания на их собраниях, в результате чего оштрафовано как минимум 16 человек", - говорится в отчете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.