В челябинском Златоусте появилась Олимпийская аллея

Челябинск, 15 октября 2013, 12:51 — REGNUM  В Златоусте ученики школы № 23 посадили аллею в честь олимпийских чемпионов, родившихся и начавших свою спортивную карьеру в городе. Мероприятие прошло в рамках масштабной городской акции "Посади дерево", а звание "Олимпийской" аллея получила в честь предстоящих ХXII Зимних Олимпийских игр, которые состоятся в Сочи в феврале 2014 года, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

Посадить деревья поручили ребятам, достигшим значительных результатов в учёбе и спорте, - победителям и призерам соревнований и олимпиад. Каждое дерево стало именным. Маленькая берёзка названа именем шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Посадили дерево и в честь двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой. Эту миссию педагоги поручили лучшим спортсменам школы Александру Новоселову и Семену Якупову. В честь олимпийской чемпионки, ставшей лучшей в эстафете Лиллехаммер - 1994 - Натальи Снытиной, дерево посадили девятиклассники.

Как отметили в горадминистрации, к закладке аллеи ребята подошли основательно: заранее выкопали лунки, подготовили землю и саженцы. Также они вызвались ухаживать за деревьями и поддерживать порядок на территории аллеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.