За нарушения при подготовке к зиме в Волгоградской области виновные оштрафованы на 7,8 млн рублей

Волгоград, 15 октября 2013, 12:21 — REGNUM  За четыре месяца в Волгоградской области региональная инспекция государственного жилищного провела более 1 тыс. проверок деятельности управляющих организаций на предмет подготовки жилищного фонда к зиме. Проверено более 3 тыс. домов общей площадью более 28 млн кв. метров. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 15 октября, были озвучены на состоявшемся накануне заседании комитета облдумы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу.

По сообщению ведомства, наибольшее количество нарушений допущено управляющими компаниями Волгограда, Урюпинска, Михайловки, Городищенского района. Всего за указанный период было возбуждено более 460 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, допустивших нарушения при подготовке жилищного фонда к зиме с наложением штрафных санкций на общую сумму более 7 млн 850 тыс. рублей.

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, усредненный показатель готовности жилищно-коммунального комплекса Волгоградской области к зиме по состоянию на 1 октября 2013 года составляет 98%, что превышает установленные плановые показатели 95%. При запланированных общих затратах на проведение работ по подготовке к зиме в сумме 1 341,6 млн рублей по состоянию на 1 октября выделено и освоено 990,2 млн рублей (73,8%). Освоение финансов по подготовке к зиме планируется до 30 декабря. Техническая готовность объектов теплоснабжения для начала отопительного сезона создана на всех коммунальных объектах Волгоградской области во всех 38 муниципальных образованиях. 100 - процентная готовность объектов будет достигнута к 15 октября 2013 года согласно графику.

На заседании было отмечено, что проблемным вопросом перед началом отопительного сезона остается организационный вопрос возобновления поставок газа на котельные, на которые была прекращена подача газа в связи с наличием долгов по оплате, перед поставщиком - ОАО "Газпром межрегионгаз Волгоград". Вопрос находится в стадии решения.

По итогам проверки готовности теплового хозяйства города Волгограда к осенне-зимнему сезону Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора, коммунальному оператору МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" были выданы предписания. Для исполнения требований предприятию необходимо выполнить 242 компенсирующих мероприятия, направленные на обеспечение промышленной и энергетической безопасности. В текущем году планируется выполнить 145 мероприятий.

Депутаты приняли информацию к сведению. К рассмотрению вопроса решено вернуться по итогам подготовки и начала отопительного сезона в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.