На жителя Ачинска напал медведь (Красноярский край)

Красноярск, 15 октября 2013, 11:49 — REGNUM  В Ачинске полицейские и охотники обследуют лес в поисках медведя, который напал на 42-летнего местного жителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Красноярскому краю.

В полицию позвонил мужчина и сообщили, что на его приятеля в лесу напал медведь. Как выяснили полицейские, вечером двое ачинцев приехали в лес возле деревни Барабановка, чтобы выбрать место для заготовки древесины. Через некоторое время их собаки залаяли и побежали вглубь леса. 42-летний житель Ачинска с карабином пошел вслед за собаками. Приятель остался его ждать, спустя несколько минут он услышал выстрелы, сильный лай собак и рев медведя.

Испугавшись за товарища, мужчина поехал в ближайшую деревню Ястребово, где попросил помощи у местных жителей. Вернувшись на место происшествия с охотниками, мужчина обнаружил, что его приятель получил травмы лица и руки. По словам потерпевшего, в лесу на него напал медведь. Обороняясь, он успел сделать несколько выстрелов в хищника, затем зверь убежал в чащу. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, в настоящее время врачи оказывают ему медпомощь.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае участились случаи выхода медведей к людям. В сентябре медведь был замечен на территории поселка Степной в Назаровском районе. Еще один хищник гулял около детсада в красноярской деревне Жгутово. Также медведей заметили в окрестностях города Ачинска, в деревне Малиногорка и на территории птицефабрики под Красноярском. В Железногорске лесного хищника видели уже дважды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail