МИД РФ предпринимает шаги по освобождению похищенного в Сирии российского путешественника

Москва, 15 октября 2013, 11:10 — REGNUM  МИД России и российское посольство в Дамаске предпринимают необходимые шаги по выяснению обстоятельств похищения в Сирии гражданина РФ Константина Журавлева и его скорейшему освобождению. Об этом 15 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

По имеющейся у МИД информации, в начале октября этого года на севере Сирии вооруженной группировкой "Лива ат-Таухид" был захвачен российский гражданин Константин Журавлев (1981 г.р.). Боевики объявили его через интернет "русским шпионом" и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе "по итогам шариатского следствия".

Как отмечается, житель г.Томска Константин Журавлев известен российским интернет-пользователям как активный блогер, путешественник и человек с нестандартным подходом к жизни. В рамках своего проекта "Наедине с пустыней" он намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте. "К сожалению, Константин Журавлев проигнорировал неоднократно публиковавшиеся рекомендации МИД России гражданам Российской Федерации воздержаться от посещения охваченной внутренним вооруженным конфликтом Сирии", - заявили в ведомстве.

В настоящее время МИД России и российским посольством в Дамаске предпринимаются необходимые шаги по выяснению обстоятельств произошедшего и скорейшему освобождению российского гражданина.

"Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию", - говорится в заявлении МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.