Мы не допустим "режиссёров" этнических конфликтов на Урал: заявление национальных НКО

Екатеринбург, 15 октября 2013, 11:06 — REGNUM  Сегодня межнациональный мир является важнейшим условием сохранения и укрепления российской государственности, стабильного социально-экономического и политического развития России. Об этом заявили представители Ассоциации национальных культурных объединений Свердловской области к СМИ и жителям Среднего Урала, поступившем 15 октября в редакцию ИА REGNUM.

"Мы, россияне, отчетливо понимаем, что существуют силы, которые не гнушаются самыми грязными технологиями, пытаясь разжечь в нашей многонациональной демократической стране межнациональную и межконфессиональную рознь. Наглядным примером является событие, которое произошло 5 октября в Нижнем Тагиле. Две группы радикально настроенной молодежи, являющиеся гражданами Российской Федерации, устроили побоище. К сожалению, некоторые СМИ, не осознавая всей ответственности, пытаются представить данный конфликт, как разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Представители национальных диаспор Свердловской области окажут все необходимое содействие правоохранительным органам в установлении истины и требуют, чтобы ни один из виновных в массовой драке не ушел от установленной законом ответственности", - говорится в обращении.

Также его авторы заявляют о готовности не допустить "режиссеров" межэтнических конфликтов на Средний Урал. "И обращаемся к широкой общественности с призывом не поддаваться на провокации, воздержаться от любых проявлений этнического и религиозного радикализма, сохранять взвешенную и конструктивную позицию во всех вопросах, касающихся взаимоотношения различных народностей и конфессий.

Призываем все здоровые силы нашего общества сделать все от нас зависящее, сохранить национальный мир и согласие, дружбу всех народов Урала. Основа российского национального единства - взаимное уважение и конструктивное сотрудничество наций. Мы за дружбу народов, национальный мир и согласие! И эти слова идут из самого сердца!", - заявляют представители национальных диаспор.

Напомним, 5 октября в Нижнем Тагиле произошла драка, в которой приняли участие около 20 человек. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку. Конфликт, произошедший в Тагиле, уже осудили представители общественности, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail